lundi 12 septembre 2016

Le fabuleux magret de canard de Lisa (à la confiture de framboises)

Vendredi soir pour la première réunion des bénévoles du Festival œnologique et musical "Le Millésime", c'est Lisa qui s'est chargée de préparer les traditionnels magrets de canard. Elle les a badigeonnés d'une préparation à sa façon, en mélangeant ce qu'elle a trouvé dans la cuisine et le résultat était à tomber par terre. Ceci n'est pas vraiment une recette, à vous de trouver les proportions, j'ai déjà eu du mal à soutirer à Lisa la composition de sa mixture secrète…




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Il faut :  
- des magrets de canard
- un pot de confiture de framboises
- de la sauce soja  
- du miel
- de l'origan
- du thym

Quadriller le gras du magret avec un couteau. Mélanger les ingrédients, badigeonner généreusement la partie maigre de vos magrets avec cette marinade. Cuire à four chaud 7mn le magret posé côté gras (le gras va fondre dans le plat), retourner les magrets et cuire à nouveau 5 à 6mn sous le gril du four. Sortir, découper, parsemer de marinade et déguster.

Attention : le temps de cuisson doit être adapté à l'épaisseur de vos magrets, s'ils sont minces réduisez-le. Selon Lisa, il est absolument indispensable de garder le jus gras du plat pour y faire rissoler des pommes de terres le lendemain...

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