Vendredi soir pour la première réunion des bénévoles du Festival œnologique et musical "Le Millésime", c'est Lisa qui s'est chargée de préparer les traditionnels magrets
de canard. Elle les a badigeonnés d'une préparation à sa façon, en mélangeant
ce qu'elle a trouvé dans la cuisine et le résultat était à tomber par terre.
Ceci n'est pas vraiment une recette, à vous de trouver les proportions, j'ai
déjà eu du mal à soutirer à Lisa la composition de sa mixture secrète…
.
Il faut :
- des magrets de canard
- un pot de confiture de framboises
- de la sauce soja
- du miel
- de l'origan
- du thym
Quadriller le gras du magret avec un couteau. Mélanger les ingrédients, badigeonner généreusement la
partie maigre de vos magrets avec cette marinade. Cuire à four chaud 7mn le
magret posé côté gras (le gras va fondre dans le plat), retourner les magrets
et cuire à nouveau 5 à 6mn sous le gril du four. Sortir, découper, parsemer de
marinade et déguster.
Attention : le temps de cuisson doit être adapté à
l'épaisseur de vos magrets, s'ils sont minces réduisez-le. Selon Lisa, il est absolument indispensable de garder le jus gras du plat pour y faire rissoler des pommes de terres le lendemain...
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