mercredi 6 mai 2020

Pâtes aux légumes et citron

Voici une autre recette pour changer et utiliser les pâtes que nous avons tous stockés dans nos placards. Elle vient du magazine "Régal" et quand j'ai vu la photo je n'ai pas pu résister. Je suis assez contente du résultat et de ma photo aussi d'ailleurs :-), le seul problème que vous pourriez rencontrer en cette période de confinement c'est qu'il faut vraiment des légumes frais pour préparer ces pâtes au légume et citron.


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Il faut :
- 6 ou 7 radis
- 6 belles asperges vertes
- 1 petit poireau jeune
- 2 carottes longues
- 250g de linguine
- 2 tablettes de bouillon de légumes + 1,5 L d'eau
- des graines de sésame (noir de préférence c'est plus joli)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème entière liquide
- huile d'olive, sel, poivre.

Laver les légumes et les tailler : les radis en rondelles, le reste en lamelles fines dans le sens de la longueur à l'aide d'un rasoir à légume (économe large).
Préparer le bouillon de légumes, en prélever une petite louche et réserver. Faire pocher les lanières de légume (sauf les raidis) séparément dans le bouillon quelques minutes pour qu'elles restent légèrement croquantes puis les plonger dans un saladier d'eau glacée pour garder leur couleurs.
Préparer la sauce : presser le citron et émulsionner le jus avec la crème et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire les pâtes al dente dans le bouillon de légumes, les égoutter, ajouter les tagliatelles de légume bien égouttées, laisser tiédir. Ajouter les raidis et la sauce au citron, si nécessaire ajouter un peu du bouillon chaud qui a été réservé, saler, poivrer et parsemer de graines de sésame.
Et voilà !



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