De mon point de vue cette recette que je viens de tester et d'approuver est délicieusement
géniale ! Je l'ai découpée dans un numéro du magazine "Gourmand" qu'on
trouve généralement aux caisses des supermarchés. Je n'apprécie pas
spécialement ce magazine, cependant il recèle parfois de véritables petites
pépites comme cette recette de Galettes de brocolis. Elle ressemble beaucoup
aux beignets de courgette de ma maman et je me demande comment je n'ai jamais
pensé à remplacer les courgettes par du brocoli moi qui adore ce légume.
Il faut : (pour 8 à 10 galettes)
- 1 brocoli de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 70 g de parmesan
- 70 g de farine
- Sel, poivre
- huile d'olive
Nettoyer le brocoli et séparer les bouquets en morceaux de
petite taille (garder le reste pour préparer une soupe avec de l'oignon et des
pommes de terre par exemple). Les faire cuire à l'eau bouillante salée 7-8 mn
puis égoutter. Les brocolis doivent être tendre pour pouvoir être légèrement
écrasés à la fourchette. Battre les œufs avec l'ail haché, le parmesan et les
brocolis. Ajouter la farine, bien mélanger.
Cuire par cuillère à soupe bien bombée environ 2 mn de chaque
côté dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud,
servir avec une salade verte par exemple.
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