Il faut (pour 4 personnes)
- 700 g de rôti de porc dans l'échine
- 300 g d'olives vertes fourrées aux amandes
- 250 g chorizo doux (sauf si vous aimez l'épicé)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 30 cl de vin blanc
- Thym ou herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive
La veille : découper le porc en cubes et dégraisser si nécessaire. Découper finement l'oignon et l'ail, faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Ajouter la viande et faire colorer. Enlever la peau du chorizo, le découper en tranches régulières et l'ajouter dans la cocotte. Ajouter les olives, le fond de veau, parsemer de thym et couvrir de vin blanc. Laisser mijoter environ 35 mn à feu doux. Laisser refroidir puis réchauffer au moment de servir.