Bref, accompagnée d'une petite salade de roquette ce fût une recette parfaite pour un dimanche de soirée électorale très très verte…
Il faut
- Une pâte feuilletée
- 3 belles courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 70 g de parmesan (30g +40g)
- Thym frais
Découper les courgettes en tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur. Ranger les tranches sur une plaque de four, badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, poivrer saler et parsemer de thym frais. Cuire au four environ 20 mn. Sortir et faire tiédir. Faire précuire à four chaud 6-7 mn la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mélanger les œuf, la ricotta et 40 g de parmesan. Étaler les 30g de parmesan restant sur le fond de pâte feuilleté précuit. Ajouter la préparation à la ricotta et ranger les courgettes par-dessus. Parsemer de thym frais et arroser de 2c d'huile d'olive. Cuire au four 200° environ 20-25mn.