Cette recette est à classer définitivement dans la catégorie des recettes "redoutables" : très facile et très rapide à réaliser, délicieuse à déguster. En bref, un vrai cadeau pour peu que vous ayez des noix dans vos placards. J'ai de la chance : à Grenoble, je peux aller au marché et trouver des cerneaux de noix qui viennent directement de la vallée pour un prix modique, une fraicheur et un goût incomparable. Cette recette me vient de Fabrice, à qui je devais déjà celle du très chocolaté "
Bérichon royal" autre recette redoutable…
Il faut :
- une pâte brisée
- 125g de cerneaux de noix
- 100g de sucre (blanc ou roux selon votre préférence)
- 20cl de crème liquide entière
+ quelques cerneaux pour la déco mais ce n'est pas obligatoire…
Mixer les cerneaux de noix en poudre grossière. Mélanger avec le sucre et la crème.
Étaler la pâte dans le fond d'un moule, faire des trous régulièrement avec une fourchette. Verser la préparation, décorer éventuellement de cerneaux de noix. Cuire 25mn au four T°200. Laisser refroidir et se régaler.