Cette recette vient du papa de Céline qui le prépare régulièrement pour les apéros et BBQ dès l'apparition des premières tomates. J'aime particulièrement le résultat très coloré de cette préparation qui provoque toujours des exclamations d'admiration lorsqu'elle arrive sur la table.
Il faut :
- 1 Kg de crevettes crues décortiquées (ou surgelées Picard).
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 5 citrons verts
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de ketchup (facultatif)
- sel, poivre, huile d’olive
Cuire les crevettes 5 mn à l'eau bouillante salée puis les faire refroidir. Laver puis découper les légumes en petits cubes. Presser les citrons et oranges, hacher très fin les feuilles de coriandre.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Servir bien frais en verrines ou dans des verres.