Il faut :
- 200g de chocolat extra noir à cuire
- 6 carambars
- 10cl de crème liquide
- 8 œufs à température ambiante
- 2 pincées de sel
Facultatif : éclats de meringue ou amandes effilées grillées pour la déco
Découper les carambars en petits morceaux : j'utilise une planche en bois et un gros couteau bien aiguisé, il paraît que ça marche avec un rouleau à pâtisserie. Découper le chocolat en carrés.
Au bain marie et séparément, faire fondre d'un côté le chocolat et de l'autre les carambars dans la crème.
Quand les 2 préparations sont bien lisses et fondues les laisser tiédir quelques minutes puis les mélanger.
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes et les ajouter à la préparation au chocolat tiédie. (Attention : si elle est trop chaude ça va cuire les œufs et faire des grumeaux pas sympathiques…
Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Placer la mousse en verrines et mettre au frigo pendant 5h minimum avant de servir.