Il faut :
- 250g de pois chiches secs
- 1 beau citron (si possible non traité)
- 2 courgettes
- 2 cébettes (oignons nouveaux)
- 100g de Feta
- 1 poignée de pousses d'épinards (facultatif)
- 1 cuillère de bicarbonate pour la cuisson des pois chiches
Sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide toute une nuit la veille. Les faire cuire à l'eau froide sans sel avec une petite cuillère de bicarbonate. Laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Saler l'eau 5mn avant la fin de la cuisson : attention si vous salez avant les pois chiches ne seront pas fondantes. Égoutter et rincer à l'eau froide, laisser refroidir.
Couper les courgettes et le citron en tranches très fines (à la mandoline si vous en avez une). Étaler les tranches sur une plaque de four, saler, poivrer, badigeonner d'huile d'olive et faire griller à four chaud environ 10mn.
Préparer la sauce, émincer les cébettes et la Feta. Mélanger tous les éléments une fois que les tranches de courgettes et de citron ont refroidi. Servir frais.
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