Cette recette de gratin de fenouil a été testée ce dimanche soir. Je l'ai modifiée légèrement pour ce qui est de la cuisson des fenouils que j'ai préféré ne pas tenter au four. J'ai mis plus de mortadelle et pas de chapelure mais le verdict a été unanime : c'est une merveille ! Pour les grenoblois, je conseille vivement la mortadelle hyper fine et délicieuse vendue chez Cofi 18 rue Brocherie au centre ville ou bien 8 rue du Bourgamon à Saint Martin d’Hères.
Il faut
- 4 beaux bulbes de fenouil
- 250 g de mozzarella
- 10 tranches très très fines de mortadelle
- 100g de parmesan râpé
- huile d'olive, origan, sel, poivre
Laver les fenouils et les découper en tranches fines. Les faire cuire dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Parsemer d'origan, saler, poivrer. Découper la mozarella en tranches puis monter le gratin en alternant : un couche de fenouils, parmesan, mortadelle, mozzarella et recommencer. Terminer par une couche de parmesan et d'origan..
Cuire au four (180° environ ) une vingtaine de minutes pour faire gratiner le dessus.
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