lundi 29 décembre 2014

Les pavés de Smyrne

À l'occasion des réunions d'une certaine association à laquelle j'appartiens, Valérie nous a préparé à plusieurs reprises ses fameux "Pavés de Smyrne". Le joli nom de ces cubes de chocolat vient des raisins secs produits à Smyrne, ancienne dénomination de la ville d'Izmir en Turquie. Voici donc la recette "secrète" de Valérie (que vous pouvez préparer avec des raisins secs qui ne viennent pas de Smyrne), j'en profite pour la remercier de me l'avoir transmise…




Il faut :
- 400g de chocolat noir à cuire (2 tablettes)
- 125g de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré
- 150g de raisins secs
- 150g de cacahuètes salées

Découper le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie, hors du feu ajouter le beurre et le lait concentré, puis les raisins et les cacahuètes. Verser dans un plat à tarte en couche uniforme. Laisser durcir au frais puis découper en cubes.

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