lundi 22 décembre 2014

Pesto de roquette

Pas de doute nous sommes bien en hiver... Pour le basilic il faudra patienter quelques mois mais en hiver tout n'est pas perdu : on peut préparer un superbe pesto avec de la roquette. Bon, d'accord, il faut aimer la petite amertume de la roquette mais je garantis que c'est délicieux avec des pâtes, dans des papillotes de poulet, pour accompagner une bonne mozzarella ou un chèvre frais. C'est aussi parfait pour utiliser un reste de roquette qui traîne dans le frigo… essayez, vous verrez !




Il faut :
- 80g de roquette environ (1 sachet)
- 40g de parmesan (ou plus selon votre goût)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- une poignée de fruits à coque de votre choix : des pignons, des amandes, des noix, noix de cajou, noisettes, ou même des cacahuètes… (si vous n'avez rien qui ressemble à ça vous pouvez faire sans, ça marche aussi...)

Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer pour obtenir la consistance souhaitée, ajouter de l'huile d'olive si besoin. Placer dans un pot fermé et conserver au frigo jusqu'à 10 jours.

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