lundi 2 février 2015

Velouté épinards poireaux

Aujourd'hui c'est la Chandeleur alors voici la recette d'un petit velouté tout léger pour compenser les quantités de pâte à tartiner, de sirop d'érable, de miel et de confiture qui seront ce soir étalés copieusement sur nos crêpes et galettes… L'épinard donne une douceur surprenante à ce velouté très très vert, essayez, vous verrez !




Il faut :
- 3 beaux poireaux
- 2 petites pommes de terre
- 100 g de feuilles d'épinards frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de poulet dégraissé
- 1,25 L d'eau

Laver les poireaux et les découper en rondelles, laver les pommes de terre et les découper un petits cubes. Nettoyer les épinards si besoin. Faire dorer les pommes de terre et les poireaux à l'huile d'olive 6 à 7 mn. Ajouter l'eau, la tablette de bouillon. Laisser cuire à petit bouillon le temps de cuisson des cubes de pomme de terre. A la fin de la cuisson ajouter les épinards frais crus, mixer le tout, passer au chinois, vérifier l'assaisonnement et servir.

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