Pâte de spéculos
Il faut
- 40g de sucre glace
- 20g de sucre roux
- 24 spéculoos
- 50g de beurre doux
- 10 cl de lait
Réduire les spéculos en poudre très fine. Faire chauffer le lait avec le sucre, ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu ajouter la poudre de spéculos. Cuire 3-4 minutes sans cesser de remuer, verser dans un pot et laisser refroidir. Conserver au frigo dans un pot fermé.
Caramel au beurre salé
Il faut :
- 200g de sucre
- 100g de beurre salé
- 25cl de crème liquide
- 3 pincées de sel
Mettre le sucre dans une casserole et préparer un caramel à sec : faire tourner lentement la casserole pour faire fondre le sucre progressivement mais attention ne pas remuer avec une cuillère (sinon ça va former des paquets). Dès que le caramel est blond ajouter le beurre en parcelles, faire fondre jusqu'à ce que ce soit bien homogène (là on peut utiliser une cuillère). Ajouter la crème par petites quantités : attention aux éclaboussures. Le caramel va former un pâté mais en le mettant à nouveau à chauffer il va s'homogénéiser. Lorsque la préparation est bien lisse retirer du feu, mettre en pot et laisser refroidir. Quand le caramel est froid ajouter les 3 pincées de sel et bien mélanger à nouveau. Conserver au frigo dans un pot fermé.
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