mardi 5 mai 2015

Crème d'asperges au parmesan

Au mois de Mai profitons des asperges, la saison est courte ! Personnellement je préfère les asperges vertes, et à choisir celles qui poussent dans le jardin de mon père… Hélas je n'ai pas l'occasion d'en manger très souvent ! Celles qu'on trouve sur le marché en ce moment conviennent bien pour la vinaigrette mais aussi pour les potages. Choisissez les à l'unité, bien lisses et fermes, avec le plus de vert possible sur la tige. Pour les déguster, voici une autre petite recette dans la catégorie des "simplissimes" qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation et seulement 3 ingrédients.





  
Il faut :
- 1 belle botte d'asperges vertes (environ 600g)
- 80g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 3/4 de L d'eau
- huile d'olive

Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Passer les asperges sous l'eau puis découpez-les en petits tronçons jusqu'à la partie blanche et dure. Dans un faitout faire revenir les oignons et les asperges à l'huile d'olive environ 6-7 minutes, puis couvrir avec l'eau et laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les tronçons d'asperges soient fondants. Verser dans le bol du Blender, ajouter le parmesan et mixer finement. Si vous êtes maniaque comme moi et que vous avez un peu de patience, vous pouvez passer la préparation au chinois avant de vérifier l'assaisonnement et la déguster… 


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