Au mois de Mai profitons des asperges, la saison est courte
! Personnellement je préfère les asperges vertes, et à choisir celles qui
poussent dans le jardin de mon père… Hélas je n'ai pas l'occasion d'en manger
très souvent ! Celles qu'on trouve sur le marché en ce moment conviennent bien
pour la vinaigrette mais aussi pour les potages. Choisissez les à l'unité, bien
lisses et fermes, avec le plus de vert possible sur la tige. Pour les déguster,
voici une autre petite recette dans la catégorie des "simplissimes" qui
ne vous prendra que quelques minutes de préparation et seulement 3 ingrédients.
Il faut :
- 1 belle botte d'asperges vertes (environ 600g)
- 80g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 3/4 de L d'eau
- huile d'olive
Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Passer les asperges
sous l'eau puis découpez-les en petits tronçons jusqu'à la partie blanche et
dure. Dans un faitout faire revenir les oignons et les asperges à l'huile
d'olive environ 6-7 minutes, puis couvrir avec l'eau et laisser cuire à petit
bouillon jusqu'à ce que les tronçons d'asperges soient fondants. Verser dans le
bol du Blender, ajouter le parmesan et mixer finement. Si vous êtes maniaque
comme moi et que vous avez un peu de patience, vous pouvez passer la
préparation au chinois avant de vérifier l'assaisonnement et la déguster…
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