Je me souviens que Marie-Josée, mon amie de Montréal, disait que le secret des muffins résidant dans l'art du "ne pas mélanger" : la pâte des muffins ne doit pas être trop travaillée, elle doit rester un peu granuleuse. Pour ça, il faut préparer et mélanger à part les ingrédients secs et liquides et les incorporer avec juste quelques tours de cuillère. S'il reste des grumeaux ce n'est pas grave. Autres petits conseils : remplir les moules à moitié seulement, ne pas préparer la pâte à l'avance et faire cuire les muffins sans attendre, ils seront légers et bien moelleux.
Il faut (pour une plaque de 12 muffins) :
- 70g de beurre fondu
- 1 œufs
- 15 cl de lait
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 6 pétales de tomates séchées découpées en petits morceaux
- 10 tomates cerises découpées en petits cubes
- 80g de parmesan
- 10 olives noires découpées en petits morceaux
- 1 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours (ou basilic)
Préchauffer le four à 210°. Mélanger les ingrédients liquides. À part mélanger les ingrédients secs avec la garniture. Mélanger grossièrement les 2 préparations puis remplir les moules à muffin. Faire cuire au four environ 20mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?