samedi 22 octobre 2016

Houmous de lentilles corail au lait de coco

Une nouvelle épicerie de produits locaux sans emballage a ouvert à Grenoble mi septembre. La boutique  porte le joli nom de "La bonne pioche" et propose des produits alimentaires et d'entretien en vrac. Bien sûr je suis allée l'explorer dès son ouverture et j'en ai rapporté une huile de noix extraordinaire, du sucre non raffiné, des courgettes du coin et… des lentilles corail. J'avais justement une recette à tester découpée dans le magazine d'été de Picard, à base de lentilles corail. Cette qualité de lentilles très fines doit son nom à sa couleur orangée qui passe à la cuisson. Elles ne nécessitent pas de trempage et cuisent plus vite que les lentilles vertes mais en revanche, elles n'ont aucune tenue ce qui en fait une base parfaite pour une soupes ou une purée mais n'espérez pas en faire une jolie salade. Et sinon... l'épicerie La Bonne pioche c'est 2 Rue Condillac à Grenoble




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Il faut :
- 250g de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10cl de lait de coco
- une petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
- huile d'olive, sel, poivre

Cuire les lentilles environ 15m à l'eau bouillante salée puis bien les égoutter. Placer les lentilles dans le bol d'un mixer, ajouter le coco, l'oignon coupé en petits cubes, l'ail, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer finement, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver dans un bol. Éplucher les tomates puis les découper en petits cubes, les ajouter à la préparation en mélangeant très grossièrement, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Déguster frais à l'apéro arrosé d'huile d'olive et de feuilles de coriandre, accompagné de pain pita.

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