.
Il faut :
- 250g de macaronis de bonne qualité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 125g de mozzarella
- 100g de parmesan fraîchement râpé si possible
- 3 belles tomates + 1 petite pour la déco
- 10 pétales de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- un petit bouquet de basilic
- huile d'olive
Faire cuire les macaronis al dente, les égoutter, ajouter 3c. à soupe d'huile d'olive et réserver à température ambiante. Découper les tomates en cubes, hachez les feuilles de basilic (en garder quelques feuilles pour la déco) et l'ail. Battre les œufs avec la crème, ajouter le basilic haché et le parmesan, poivrez généreusement. Découper les tomates séchées et la mozzarella en petits cubes. Faire revenir les tomates et l'ail quelques minutes dans une poêle. Mélanger les macaronis aux tomates poêlées, tomates séchées et à la mozzarella. Beurrer un moule à baba ou un moule à manquer, verser les pâtes puis recouvrir avec le mélange liquide. Faire cuire 30mn à 180°. Laisser légèrement tiédir avant de démouler, déguster froid ou chaud accompagné d'une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?