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Il faut :
- 3 belles courgettes
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de noisettes entières
- 100g de parmesan râpé
- 2 parts de de bouillon de volaille Ariake
- huile d'olive
Préparer le bouillon de volaille. Laver puis éplucher les pommes de terres et les courgettes. Garder une bande de peau verte pour la déco. Découper les courgettes, les pommes de terre et l'oignon en cubes, hacher l'ail, faire revenir à l'huile d'olive pendant environ 15 minutes. Saler légèrement, poivrer, recouvrir de bouillon de volaille chaud et d'eau à hauteur, ajouter les noisettes (réserver 4 ou 5 noisettes pour la déco). Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Faire fondre le parmesan dans la crème liquide, ajouter la préparation aux légumes puis mixer très finement et vérifier l'assaisonnement. La soupe va rester légèrement granuleuse à cause des noisettes, si vous préférez qu'elle soit bien lisse, il faut la passer au chinois. Servir bien chaud avec des lamelles de peau de courgette et des noisettes concassées en déco.
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