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Ma préparation
- 500g de petits pois extra fin surgelés
- 60g de poudre d'amandes
- 1 citron jaune
- 1/2 citron vert
- 1 petite boite de pois chiches égouttées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une gousse d'ail
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de Gomasio (Sel de sésame)
- 2 cuillères à soupe de Tahiné
- 1/2 verre de jus de cuisson des petits pois
- 10 feuilles de menthe (dont 4 pour la déco)
La recette de Saveur
- 250g de petits pois écossés frais ou surgelés (750g en cosses)
- 80g d'amandes blanches
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Faire cuire les petits pois à l'eau salée et au bouillon de légume puis réserver le bouillon et mixer tous les ingrédients. (Garder une cuillère de petits pois pour la déco) Mettre le jus de cuisson à la fin pour ajuster l'épaisseur, si c'est trop épais en ajouter. Goûter pour l'assaisonnement, ensuite placer au frai et servir arrosé d'huile d'olive.
PS : vous trouverez facilement du Gomasio et du Tahiné dans une épicerie Bio.
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