Il faut :
- 1 beau poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 petits poireaux
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de thym frais émietté
- un Boursin ail et fines herbes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1,5 L d'eau
Laver puis découper tous les légumes en petits cube de taille régulière. Faire bouillir l'eau. Mettre l'huile d'olive au fond d'une cocotte, ajouter les légumes et le thym. Faire revenir en remuant régulièrement pour que ça dore mais n'attache pas pendant 20mn minimum. (Ma grand-mère disait "faire roussir" les légumes...) Saler, poivrer, puis ajouter l'eau bouillante. Laisser cuire à couvert à petit bouillon environ 15 mn jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Mixer très finement la soupe en ajoutant le Boursin pour obtenir une crème un peu épaisse (ne mettez pas tout le bouillon d'un coup). Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud. Partir au soleil...
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