Il faut (pour 3 personnes) :
- une grosse courgette (ou 2 petites)
- 1 oignon
- 1 belle gousse d'ail (ou 2 petites)
- une quinzaine de tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- 120 g de lardons fins
- une bonne cuillère à café de thym frais effeuillé
- 300 g de pâtes (torsades, penne rigate…)
- huile d'olive, sel, poivre
- parmesan en accompagnement
Découper la courgette en petits cubes d'un demi centimètre. Émincer l'oignon, hacher l'ail. Faire blondir l'oignon dans un wok à l'huile d'olive quelques minutes, ajouter les dés de courgettes, l'ail et les lardons. Cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les courgettes soient "al dente". Attention c'est assez rapide !
Réserver les courgettes. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant ce temps découper les tomates cerises et les olives noires en petits morceaux.
Quand les pâtes sont al dente, les égoutter (en gardant 1/2 verre d'eau de cuisson), les ajouter aux courgettes dans le wok et faire revenir le tout quelques minutes en ajoutant le thym, du poivre, un peu d'huile d'olive et d'eau de cuisson. Verser dans un plat et ajouter les olives noires et les tomates cerises. Servir avec du parmesan.
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