J'en ai préparé une le mois dernier pour le BBQ du bureau qui réunissait une quarantaine de convives. Au départ certains ont fait la grimace : "une quoi ? une "marquisette"? " "du vin blanc et du citron ?" "bon, bon d'accord on va goûter puisqu'il n'y a rien d'autre…"
À l'arrivée succès garanti et bien sûr il n'en est pas resté une seule petite goûte !
J'ai 2 recettes : la première me vient de Céline, je me souviens de sa superbe Marquisette préparée pour le stage dessin de l'année dernière à Blagneux. La seconde me vient de Patricia la Bourguignonne qui l'avait préparée pour l'apéro du mariage de Coco et Michel. A vous de choisir ou de mixer les 2 recettes c'est d'ailleurs ce que j'ai fait le mois dernier…
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Marquisette "Blagneux" au champagne
Pour environ 3L, à préparer la veille et laisser macérer au frigo sauf les bulles :
- 4 citrons coupés en tranches
- 1/4 de Pulco
- 1/2 L de vin blanc sec
- 115ml de sucre de canne
Juste avant de servir ajouter 1L de Perrier et 1L de Champagne
Marquisette "Bourguignone" au Crément de Bourgogne
Pour environ 3L, à préparer 3 jours à l'avance et laisser macérer au frigo (ou minimum la veille) :
- 1 citron en rondelles écrasé
- 250g de sucre
- 1 bouteille de Bourgogne aligoté
- 1/3 de verre de sirop de citron
Le jour même ajouter 1 bouteille de Crément de Bourgogne et 1 bouteille de Perrier
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