jeudi 4 août 2016

Marquisette au citron pour l'apéro

J'en ai préparé une le mois dernier pour le BBQ du bureau qui réunissait une quarantaine de convives. Au départ certains ont fait la grimace : "une quoi ? une "marquisette"? " "du vin blanc et du citron ?" "bon, bon d'accord on va goûter puisqu'il n'y a rien d'autre…"
À l'arrivée succès garanti et bien sûr il n'en est pas resté une seule petite goûte !
J'ai 2 recettes : la première me vient de Céline, je me souviens de sa superbe Marquisette préparée pour le stage dessin de l'année dernière à Blagneux. La seconde me vient de Patricia la Bourguignonne qui l'avait préparée pour l'apéro du mariage de Coco et Michel. A vous de choisir ou de mixer les 2 recettes c'est d'ailleurs ce que j'ai fait le mois dernier…




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Marquisette "Blagneux" au champagne
Pour environ 3L, à préparer la veille et laisser macérer au frigo sauf les bulles :
- 4 citrons coupés en tranches
- 1/4 de Pulco
- 1/2 L de vin blanc sec
- 115ml de sucre de canne
Juste avant de servir ajouter 1L de Perrier et 1L de Champagne

Marquisette "Bourguignone" au Crément de Bourgogne
Pour environ 3L, à préparer 3 jours à l'avance et laisser macérer au frigo (ou minimum la veille) :
- 1 citron en rondelles écrasé
- 250g de sucre
- 1 bouteille de Bourgogne aligoté
- 1/3 de verre de sirop de citron
Le jour même ajouter 1 bouteille de Crément de Bourgogne et 1 bouteille de Perrier

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