.
Il faut :
- 200g de bon pain de la veille (un peu rassit mais pas trop)
- 3 belles tomates cœur de bœuf ou cornues des andes bien charnues
- 1 petit oignon blanc doux
- un petit poivron vert
- 8 filets d'anchois
- 1 bonne cuillère à soupe de câpres
- 1 petit bouquet de basilic frais
- huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre
Découper le pain en cubes de la taille d'une bouchée. Le faire dorer et griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Découper les tomates en cubes (taille des cubes de pain) les mettre dans un saladier, arroser de 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le pain et mélanger. Découper le poivron et l'oignon en fines rondelles, l'ajouter au plat et remuer à nouveau. Ajouter 1 belle cuillère de vinaigre, les câpres, les filets d'anchois coupés finement, arroser à nouveau d'huile d'olive puis bien mélanger. Laisser reposer au frais environ 20mn. Au moment de servir ajouter les feuilles de basilic et régalez vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?