samedi 5 octobre 2013

Brioche perdue Spéculos et framboises

Tout au bout  de la route des calanques de Marseille, à Callelongue plus exactement, le restaurant "La Grotte" sert en dessert une extraordinaire brioche perdue. Depuis que j'y ai goûté, je me suis promise d'en faire plus souvent, comme par exemple lorsque le salle temps pluvieux d'octobre n'est pas très bon pour le moral. Une belle tranche de brioche perdue aux Spéculos et aux framboises au petit déjeuner du weekend, rien de mieux pour chasser les nuages…




Pour 2 tranches, il faut :
- une brioche non tranchée (pour pouvoir faire des tranches épaisses)
- 1 œuf
- 1 petit verre de lait
- 7 biscuits Spéculos Lotus
- 2 belles cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
- des framboises, de la crème fraîche pour les très gourmands

Couper 2 belles tranches très épaisses de brioches (3 cm au moins). Réduire les Spéculos en poudre.
Battre l'œuf avec le lait, ajouter la poudre de biscuits. Tremper les tranches de brioche dans la préparation, piquer avec une fourchette : elles doivent tout absorber.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les tranches de brioche et les 2 cuillères de sucre. Retourner et faire caraméliser. Servir chaud avec les framboises et une belle cuillère de crème fraîche.

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