Samedi midi j'étais chargée de l'apéro. En règle générale je
me charge plutôt du dessert, l'apéro n'est pas mon exercice favori… Il se
trouve que le samedi précédent, à la soirée Electro Culinaire Miam#2 j'ai goûté
une chose étonnante : une olive verte fourrée
à l'anchois enrobée de chocolat blanc.
Je suis certaine que vous faites la grimace mais je vous
assure que c'était délicieux!
Du coup pour l'apéro de samedi midi j'ai décidé d'opter pour
un "total sucré-salé" : olives au chocolat et autres associations de
goût surprenantes : orange-anchois, magret-framboise et mangues-St Agur.
Ça vous tente ? à vous de jouer !
Verrines orange-anchois
Pour environ 20 petites verrines :
- 4 oranges pelées à vif
- 3 filets d'anchois
- 6 olives noires
- le blanc d'une petite cébette (oignon frais allongé)
- huile d'olive
Découper les quartiers d'orange pelés à vif en
petits morceaux. Découper les olives, les anchois et la cébette en TRÈS petits
morceaux. Mélanger aux oranges, assaisonner à l'huile d'olive. Placer au frais au
moins 30 mn.
Bouchées mangue/spéculos/St Agur
Pour environ 20 bouchées :
- 125 g de St Agur (une portion)
- 5 spéculos réduits en poudre
- 1 mangue découpée en 20 cubes de taille égale
Découper le St Agur en 20 portions égales. Former une bille
avec chaque portion, la rouler dans la poudre de spéculos puis la piquer sur un
cube de mangue. Placer au frais au moins 30mn.
Brochettes de magret séché aux fruits
Pour environ 20 mini brochettes :
- 40 grains de raisin muscat
- 40 lamelles de magret séché au poivre
- 20 framboises
Enlever le gras des magrets. Pour chaque brochette rouler un
magret autour d'un grain de raisin, ajouter une framboise et un
autre magret roulé.
Olives au chocolat blanc
Pour environ 40 olives
- un pot d'olives vertes fourrées à la pâte d'anchois
- une tablette de chocolat blanc Nestlé dessert
Préparer les olives sur les piques et une plaque recouverte
de papier cuisson. Faire fondre le chocolat au bain marie : sans eau, sans remuer,
attendre juste qu'il soit fondu pour y plonger les olives une par une. Déposer
les olives sur la plaque et mettre au frigo pour les faire durcir.
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