dimanche 13 octobre 2013

Fondant à la crème de marrons

Cette recette vient de Valérie. C'est elle qui a apporté ce gâteau pour le stage pastels gras du mois de septembre à l'Atelier Bis. Il faut bien reconnaître que je lui ai pardonné son amour immodéré des couleurs fluo dès la première bouchée de cette petite merveille. 
Comme c'est une recette super simple à réaliser, aujourd'hui j'en avais préparé deux : il n'en est pas resté une miette. Donc merci Valérie pour cette jolie découverte d'automne, mais quand même tu devrais laisser tomber les couleurs fluo...


Il faut :
- 1 boite de 500 gr de crème de marrons Clément Faugier
- 1 grosse cuillère de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum 

- 50 g  de beurre
- 3 œufs 

Mélanger la crème de marrons, la farine, le rhum. Ajouter le beurre fondu. Séparer les blancs d'œufs des jaunes, ajouter les jaunes dans la préparation. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Cuire dans un moule à cake 35 mn à 180°. Si possible attendre que le fondant soit tiède pour démouler et découper en tranches.


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