mercredi 27 novembre 2013

Crème de carottes à la badiane

J'ai goûté cette soupe au resto samedi midi et je l'ai trouvée tellement intéressante que je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer de la reproduire illico presto. L'association de la carotte et du goût anisé-réglissé de la badiane est vraiment étonnant. Selon Géraldine ça devrait bien marcher aussi avec du potiron.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas la badiane ou anis étoilé : elle a été rapportée de Chine par Marco Polo, cueillie verte puis séchée au soleil, d'où sa couleur marron. La badiane entre dans la composition du mélange "5 épices" mais vous la trouverez facilement en pot individuel dans n'importe quel rayon d'épices.



























Il faut :
- 600g de carottes coupées en rondelles
- 2 beaux oignons émincés
- 1 belle pomme de terre en petits cubes
- 1L d'eau chaude + 1 bouillon de volaille
- 15cl de crème liquide
- 3 étoiles de badiane, sel, poivre
- huile d'olive

Faire revenir à l'huile d'olive les carottes, l'oignon et la pomme de terre pendant 7 à 8 mn environ. Émietter la tablette de bouillon de volaille sur les légumes, couvrir d'eau, ajouter les 3 étoiles de badiane.
Laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les cubes de pommes de terre et de carottes soient fondants.
Retirer la badiane, mixer avec la crème, saler, poivrer et déguster.

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