Bon, cette fois c'est sûr "l'hiver vient" : la
météo prévoit que nous aurons de la neige demain matin.
Il est temps de passer
aux choses sérieuses avec une crème de
pois cassés, idéale pour une soirée d'hiver. C'est à nouveau une petite recette
de famille toute simple : l'essayer c'est l'adopter ! Un conseil : surtout pas
de crème de pois cassés sans lardons, c'est un ingrédient indispensable à
l'équilibre du plat.
Il faut (pour 4 personnes) :
- 2 poireaux
- 300 g de pois cassés secs
- 1,25 L d'eau
- 1 bouillon cube volaille
- 20cl de crème liquide
- Beurre, sel, poivre
- Lardons
Découper les poireaux en rondelles (sauf les parties dures),
les faire revenir au beurre, ajouter les
pois cassés et laisser dorer 2-3mn. Couvrir d'eau et ajouter la tablette de
bouillon. Laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les pois cassés soient
tendres (20mn environ). Mixer avec la crème selon la consistance souhaitée avec
tout le jus de cuisson ou pas, assaisonner, passer au chinois pour obtenir une
crème bien lisse.
Faire dorer les lardons à la poêle, servir la crème avec les
lardons.
Et maintenant régalez-vous,
la neige peut tomber !
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