Il faut (8 parts) :
- 8 morceaux d'ossobuco (Jarret de veau avec os à moelle)
- 2 oignons et 2 gousses d'ail hachés
- 2 boites de tomates pelées entières
- 5 carottes
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 grosse cuillère à soupe de thym
- 1 belle orange
- huile d'olive, sel, poivre
Fariner les morceaux de veau, les faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive sur les 2 faces puis les réserver. Faire revenir l'ail et l'oignon, puis les carottes coupées en rondelles. Remettre la viande, ajouter les tomates découpées en gros morceaux, le jus d'une des 2 boites, le thym et le zeste de l'orange (attention ne pas prendre la partie blanche du zeste qui est trop amère).
Saler, poivrer puis couvrir avec le vin. Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 2h au moins. Un plat de fainéant qui peut aussi se préparer la veille et se faire réchauffer pour le déjeuner du dimanche.
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