mercredi 8 juillet 2015

Brochettes de poulet citronnelle coriandre

Chaque année la première semaine de juillet je pars en stage de dessin au Château de Blagneux sur la commune de Chevrières aux portes du Vercors. C'est Céline qui s'occupe de cuisiner pour le groupe d'une quinzaine de stagiaires et de nous régaler avec ses petits plats. Il faut préciser qu'elle a beaucoup de mérite : la cuisine n'est pas très bien équipée et le four très capricieux chauffe de manière un peu aléatoire. Céline a mis plusieurs années avant de réussir à le dompter mais cette année tout était parfait et en particulier ces délicieuses brochettes de poulet marinées à la citronnelle et coriandre… J'ai déjà publié ici certaines recettes réalisées par Céline au cours des stages. Celle-ci fait partie des "innovations 2015".




Pour la marinade il faut :
-  2 ou 3 citrons pressés
- de la citronnelle (fraîche ou séchée en pot mais dans ce cas en mettre au moins 1/2 pot)
- 1 bouquet de coriandre fraîche (hacher les feuilles)
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
Attention : adapter les quantités en fonction de la quantité de blancs de poulets…

Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients, garder un peu de coriandre à part pour la déco. Découper les blancs de poulet en gros cubes. Les mettre à mariner au minimum 2h au frais dans un récipient couvert. Dresser sur les brochettes, les disposer dans un plat à four creux, arroser avec le reste de la marinade et un peu d'eau. Cuire au four le temps de cuisson du poulet. À la sortie du four parsemer de coriandre hachée. Servir par exemple avec une poêlée de courgettes à l'ail et aux amandes effilées... Miam !.

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