Avec ces fortes chaleurs personne n'a envie de cuisiner, encore
moins d'allumer le four ou de manger chaud. À Grenoble, le thermomètre est bloqué
sur 39° depuis ce qui semble être une éternité… donc les salades s'imposent.
Dans ma série dédiée à la pastèque en voici une autre, toute simple et toute
fraîche à déguster sans modération. Je l'ai testée il y a une dizaine de jour
pour l'anniversaire de Manu au Parc Marliave et comme il n'en est pas resté
j'en ai conclu qu'elle était largement approuvée.
Il faut :
- une tranche de pastèque bien rouge si possible sans pépins
- 2 avocats à point
- une poignée d'olives noires à la grecque
- 80g de fêta
- le jus d'1/2 citron
- 4 cuillères huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Découper la pastèque en cubes réguliers. Enlever la peau de
l'avocat, retirer le noyau et découper la chair en cubes, puis l'arroser de jus
de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Dénoyauter les olives et les couper
chacune en 3 ou 4 morceaux. Mélanger les ingrédients dans un saladier, ajouter
la fêta en cubes, l'huile d'olive, saler poivrer. Réserver au frigo 30 mn minimum
mais pas plus d'une heure sinon ça va manquer de croquant. Servir bien frais.
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