mardi 21 juillet 2015

Tian de légumes au chèvre et au miel

Samedi soir j'ai soupé chez Franck et Marjo avec Olivier et Mélanie. Pour cette soirée de retrouvailles Marjo avait préparé un magnifique Tian de légumes, et Franck des brochettes de bœuf qu'il a fait cuire sur un BBQ de compétition ! En dehors d'un moment magique et drôle passé avec des amis que je n'avais pas revu depuis très longtemps, nous avons super bien mangé donc impossible de ne pas publier les recettes ici ! 




Il faut :  
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 poivron rouge ou vert
- de l'origan séché
- 3 cuillères à soupe de miel (s'il est un peu liquide c'est plus facile)
- 1 bûche de chèvre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Rincer et  découper les courgettes, aubergines, tomates et oignons en rondelles sans les éplucher. Les disposer dans un grand plat à gratin huilé en rangées bien serrées en intercalant les variétés de légumes. Découper les poivrons en lanières fines, les disposer sur les légumes avec le fromage de chèvre découpé en rondelles. Parsemez d'origan, d'huile d'olive et de miel. Saler, poivrer.
Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire à four chaud (200°C thermostat 7) pendant 45 min. Enlever l'aluminium et laisser cuire et dorer encore environ 15 min. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?