lundi 22 juin 2015

Gaspacho express pastèque tomate

Cette année, je me suis découvert une véritable passion pour la pastèque, un fruit que je trouvais plutôt sans intérêt jusqu'à récemment puisque composé à plus de 90 % d'eau… Depuis qu'il a commencé à faire chaud j'en ai toujours une grosse tranche dans le frigo et bien sûr je teste des recettes à base de pastèque. L'essai d'aujourd'hui n'a  pas grand chose à voir avec un vrai gaspacho… et pour le véritable Gaspacho qui prend 24h à préparer la  recette c'est ici ! . Non, il s'agit plutôt d'un smoothie salé pour lequel il est indispensable de posséder un "Blender", mais qui fera une entrée d'été goûteuse, très fraîche et surtout prête en 4 minutes chrono.




Il faut :
- 2 tomates bien charnues et bien mûres
- 1 tranche de pastèque (400 g environ)
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 8 feuilles de menthe
- 2 c. à soupe de bonne huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de de sucre
- 1 petit verre d'eau
- sel, poivre

Laver la tomate et la couper en gros dés.  Découper la chair de la pastèque en  cubes, taillez l'oignon frais en rondelles et hacher l'ail. Tout mettre dans le bol du Blender ajouter l'eau, les feuilles de menthe et de basilic, l'huile, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre du moulin. Mixer longuement, filtrez et déguster. Attention : si votre pastèque et vos tomates n'étaient pas au frigo, réserver la préparation au frais 1h avant de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?