mardi 16 juin 2015

Taboulé quinoa boulgour aux herbes

En ce moment je suis très en retard sur la publication des recettes testées et justement, en voici une réalisée et approuvée le mois dernier. Elle vient à nouveau d'un ancien numéro de "Saveurs", le numéro 210 très exactement, j'ai juste légèrement aménagé les proportions parceque je n'avais pas envie de laisser 50 g de quinoa au fond du paquet. Le mélange "Quinoa-boulgour cuisson rapide bio" de Monoprix  est parfait et d'ailleurs je vous le conseille plus simplement en accompagnement de légumes ou viande pour changer un peu du riz et des pâtes… Pour le reste des ingrédients et en particulier pour les herbes fraîches (coriandre, menthe, ciboulette) un petit tour au marché s'est imposé. Bref, la recette a passé le test avec succès en accompagnement de saucisses grillées au BBQ. Personnellement je préfère cette version plus originale qu'un tabloulé classique.






Il faut :
- 250g de mélange quinoa boulgour (soit 1 paquet)
- 1/2 concombre
- 250g de tomates cerises
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- une quinzaine de feuilles de menthe
- 5 cébettes (oignons nouveaux)
- 15 radis roses
- 150g de raisins secs blonds
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Faire cuire le mélange quinoa boulgour en suivant les instructions du paquet, égoutter, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser refroidir. Tailler le concombre, l'oignon frais et les tomates cerises en petits dés, Laver les herbes et découpez-les très finement. Placez tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les raisins secs et 2 cuillères d'huile d'olive,  arroser de jus de citron, assaisonnez et mélangez. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Laver et tailler les radis en fines rondelles, ajoutez-les lors du service. Attention : goûtez à nouveau le tabloulé avant de servir pour vérifier l'assaisonnement qui peut être modifié par le passage au froid.





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