Je vous conseille vivement de la réaliser sans attendre (ça marche aussi dans un moule rond), d'autant que nous sommes maintenant en plein dans la saison des petits pois.
Il faut :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 1/3 de brique de crème liquide
- 12 belles feuilles de menthe
- 300 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier et travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réserver au frais pendant 1h. Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée puis les égoutter et les laisser tiédir.
Préparer l'appareil : battre les œufs avec la crème, ajouter la ricotta écrasée à la fourchette et les feuilles de menthe émincées très très finement. Saler et poivrer, ajouter les petits pois.
Étaler la pâte dans votre moule, verser la préparation aux petits pois, et faire cuire au four 45mn à 180°.
Servir froid ou tiède accompagné de salade verte.
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