mercredi 5 août 2015

Brochettes de bœuf marinées à la bière

C'est à Franck et Marjo que je dois cette recette dégustée dans le jardin à l'occasion de notre soirée de "retrouvailles" mi-juillet. Merci Franck d'avoir choisi cette recette liée à tes origines du Nord : la bière, ingrédient mystère de cette marinade, associée au miel et au ciron donnait vraiment un super résultat !



 
Il faut (pour 8 brochettes) :
- 600g de bœuf pour brochettes
- 1 gros oignon blanc
- 1 poivron rouge
- 6 tomates allongées
Pour la marinade :
- 3 tomates confites découpées en petits morceaux
- 3 cuillerées de pistou : basilic haché, ail, huile d'olive
- le jus d'1 beau citron
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 oignons verts frais découpés en petits cubes
- 3 cuillerées à soupe de miel liquide
- 12,5 cl de bière blonde
- sel & poivre
Pour la sauce : 12,5 cl de bière blonde

Préparer la marinade : mixer  tous les ingrédients : tomates, pesto, oignons, ail, avec le miel et la bière. Verser dans un plat et y ajouter la  viande découpée en cubes. Laisser mariner au frais 1 h minimum puis monter les brochettes avec les légumes découpés en cubes.
Préparer la sauce : faire réduire la marinade restante à petit feu en rajoutant les 12,5 cl de bière restante, laisser tiédir. Faire cuire les brochettes et les servir accompagnées de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?