Il faut (pour 4 parts) :
- 2 courgettes avec la peau bien lisse et brillante
- une belle gousse d'ail
- une poignée de feuilles de basilic hachées très finement
- 50g de pignons de pin (grillés à la poêle)
- 60g de pecorino râpé (ou de parmesan)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 tranches de pain à bruschetta
Laver et essuyer les courgettes, les découper en brunoise en gardant la peau. Hacher l'ail très finement, le mettre dans un wok (ou une poêle) avec l'huile d'olive et les courgettes, saler, poivrer. Faire cuire les courgettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient juste croquantes. Ajouter le basilic et les pignons grillés, réserver.
Faire toaster légèrement le pain à bruschetta sous le gril du four. A l'aide d'un cercle à dresser découper 2 parts dans chaque tranche de pain, réserver sur un plat. Mettre une tranche de pain au fond du cercle à dresser, saupoudrer de pécorino et le répartir à l'aide d'une cuillère, ajouter un quart des courgettes, presser avec le poussoir du cercle à dresser et retirer le cercle. Recommencer pour les 3 autres parts. Déposer délicatement sur les assiettes, décorer avec une feuille de basilic et régalez-vous (par exemple en accompagnement de brochettes de poulet citron-basilic).
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