samedi 1 août 2015

Salade aux abricots frais, magrets séchés et amandes effilées

A l'origine de cette petite salade (testée et approuvée samedi dernier juste avant de suivre l'étape du Tour de France à l'Alpe d'Huez sur le canapé) il y a ce qu'il me restait dans le frigo la veille d'un départ en vacances : un sachet de salade mélangée mâche betteraves, de la tomme de brebis, des magrets séchés et des abricots achetés en trop grande quantité sur le marché. Quelques amandes effilées grillées pour donner un peu de croquant, une petite sauce au vinaigre balsamique et hop le tour est joué !




Il faut :
- un sachet de salades mélangée (si possible mâche betterave râpée)
- Un paquet de magrets de canard séchés
- 4 beaux abricots frais un peu fermes
- Une grosse poignée d'amandes effilées
- Un petit morceau de tomme de brebis
- Sauce à l'huile d'olive et vinaigre balsamique

Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Mettre la salade au fond d'un plat large, séparer les tranches de magret et les disposer sur la salade. Découper la tome en fines lamelles et la répartir dans la salade, parsemer d'abricots découpés en tranches et d'amandes effilées. Arroser de sauce au moment de servir, saler et poivrer.

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