mercredi 12 août 2015

Papillote de poulet ricotta basilic

Cette recette vient du livre "mes petites papillotes" dans la jolie collection Marabout "Les petits plats". J'aime particulièrement ce mode de cuisson à la vapeur, il permet de conserver les arômes et le jus à condition de bien fermer les papillotes. J'utilise du papier sulfurisé que je découpe en grands rectangles pour pouvoir enrober les aliments de 2 couches. Pour fermer hermétiquement le secret c'est l'agrafeuse : simple, rapide et ça marche !




 
Il faut (pour 4 papillotes)
- 4 blancs de poulet
- 150g de ricotta
- 50g de pignons de pin
- une poignée de feuilles de basilic
- 12 pétales de tomates séchées
- 4 cuillères d'huile d'olive
- sel et poivre

Allumer le four à 210°. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Hacher finement le basilic, le mélanger à la ricotta et aux pignons, saler et poivrer. Inciser chaque blanc de poulet pour former une poche, saler l'intérieur légèrement puis garnir de mélange à la ricotta. Ajouter 3 pétales de tomates dans chaque morceau, et ficeler pour maintenir la farce. Découper 4 morceaux de papier sulfurisé, déposer les blancs de poulets au centre, arroser d'une bonne cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer. Fermer la papillote en la roulant puis plier les 2 extrémités du papier et agrafer pour fermer hermétiquement. Faire cuire au four environ 20mn  (un peu plus si vos balncs de poulet sont très épais). Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.

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