Il faut (pour 4 papillotes)
- 4 blancs de poulet
- 150g de ricotta
- 50g de pignons de pin
- une poignée de feuilles de basilic
- 12 pétales de tomates séchées
- 4 cuillères d'huile d'olive
- sel et poivre
Allumer le four à 210°. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Hacher finement le basilic, le mélanger à la ricotta et aux pignons, saler et poivrer. Inciser chaque blanc de poulet pour former une poche, saler l'intérieur légèrement puis garnir de mélange à la ricotta. Ajouter 3 pétales de tomates dans chaque morceau, et ficeler pour maintenir la farce. Découper 4 morceaux de papier sulfurisé, déposer les blancs de poulets au centre, arroser d'une bonne cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer. Fermer la papillote en la roulant puis plier les 2 extrémités du papier et agrafer pour fermer hermétiquement. Faire cuire au four environ 20mn (un peu plus si vos balncs de poulet sont très épais). Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?