Il faut (pour une dizaine de grosses frittes):
- une belle courgette (ou 2 petites)
- 50g de parmesan râpé
- 50g de chapelure (ou de pain dur râpé)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, origan
- un bain de friture
Laver et sécher les courgettes, les découper soigneusement en 10 grosses frittes de taille égale. Battre l'œuf dans une assiette avec une pincée de sel. Dans une autre assiette mélanger le parmesan, la panure et l'origan réduit en poudre. Dans une troisième assiette étaler la farine. Faire chauffer le bain de friture. Rouler chaque fritte de courgette dans la farine, faire tomber l'excédent puis tremper dans l'œuf, égoutter et terminer dans la panure. Lorsque chaque morceau de courgette est bien enrobé de panure, les faire frire quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Déguster tiède à l'apéro ou en plat accompagné d'un œuf mollet…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?