vendredi 23 août 2013

Beignets de courgettes et basilic

Encore une recette de famille que j'ai modifiée en y ajoutant le basilic et le parmesan. Ce ne sont pas de véritables beignets, plutôt des mini crêpes ou des pancakes à la courgette, cependant je préfère conserver le nom sous lequel j'ai appris à les cuisiner.




























Il faut :
- 500 g de courgette râpée avec la peau (râpe à gros trous)
- 80 g de parmesan râpé (minimum)
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 150 g de farine
- 1/2 gousse d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel, poivre, huile d'olive

Mixer les œufs avec le basilic, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le parmesan et le lait.
Mélanger la farine et les courgettes râpées, ajouter la préparation liquide. Saler, poivrer.
Variantes : sans le basilic et l'ail ça marche aussi. On peut également ajouter des lardons allumette, ou/et des pignons.
Cuire par cuillère dans une poêle badigeonnée d'huile d'olive. Déguster chaud avec une salade verte ou froid à l'apéro par exemple.

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