Il faut :
- 3 belles tomates bien mures
- 2 petites aubergines
- 1 courgette
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre
- une vingtaine de rondelles fines de chorizo
- une dizaine d'olives noires dénoyautées
- sel, poivre, huile d'olive
- marjolaine (origan)
Laver les légumes, les découper en fines rondelles (à la
mandoline si vous en avez une). Dans un tian (ou un plat à gratin à bords
hauts) déposez une couche d'oignons, sel poivre, une couche de pommes de
terres, sel poivre, une couche de tomates, ail pressé et marjolaine, 3
cuillères à soupe d'huile d'olive. Continuer avec une couche d'aubergines, une
couche de courgettes, le chorizo, et finir par une couche de tomates. Arroser
d'huile d'olive, disposer les olives noires, sel, poivre et marjolaine.
Cuire 55 mn
à 200°, 10mn avant la fin couvrir d'un papier aluminium pour éviter que le
dessus ne se dessèche trop. Servir tiède ou chaud.
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