dimanche 18 août 2013

Le gâteau aux carottes : enfin une recette qui marche !

J'ai essayé plusieurs recettes, finalement c'est celle-là qui fonctionne le mieux à mon goût. Si vous êtes adepte du glaçage utilisez du Philadelphia nature mélangé à du sucre glace.
































Il faut :
- 300 g de carottes râpées
- 90 g de cerneaux de noix concassés- 10 dates coupées en petits morceaux
- 125 g de sucre roux
- 2 gros œufs
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 grosse pincée de sel


Battre les œufs et le sucre au fouet électrique. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu puis les carottes râpées, les dates, les noix et le sel. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 45 mn à 200°. Démouler et découper une fois refroidit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?