Une entrée super croquante et fraîche pour l'été, si vous choisissez des courgettes petites et bien
fermes vous allez vous régaler ! Pour les découper j'utilise une mandoline mais
avec un couteau ça se fait très bien aussi, il suffit de faire des
tranches bien régulières et bien fines.
Pour 4 petites assiettes :
- 3 petites courgettes
- 1 belle tomate bien mûre
- 125 g de pignons de pin
- 1 citron
- Sel, poivre, huile d'olive
Découpez les courgettes en tranches (laissez une partie de
la peau pour la couleur). Enlevez la peau de la tomate, égrainez, puis découpez
la tomate en petits cubes. Faites griller les pignons à la poêle.
Disposez les tranches de courgette en rond sur les assiettes
plates, ajoutez la tomate et parsemez de pignons grillés. Arrosez de jus de citron
et d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez au frais avant de déguster avec du
pain frais.
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