Légumes et fruits frais au programme après les repas chargés de
ces derniers jours, avec ces deux petites salades colorées pour ouvrir et fermer le déjeuner.
La salade de carottes est une recette croquante que je tiens de Valotte, la seconde est un
classique "oranges, amandes, menthe" auquel j'ai ajouté les dates qui
restaient des "13 desserts" de Noël.
Salade de carottes aux graines
Râper des carottes (1 belle carotte par personne), les
assaisonner avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique,
ajouter au dernier moment pour garder le croquant un mélange de graines
"spécial salade": tournesol, courges, pignons de pin.
Salade d'oranges aux dattes
Éplucher des oranges à vif (1,5 par personne) et les couper
en tranches fines. Dénoyauter une poignée de dattes et les couper en petits
morceaux, découper une dizaine de feuilles de menthe fraiche. Faire griller à
la poêle une belle poignée d'amandes effilées. Dans un plat alterner une couche
de tranches d'oranges, la menthe, les dattes et les amandes. Filmer et placer
au frais au moins 1h avant de déguster.
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