lundi 6 avril 2020

Crème de mâche au Roquefort

Aujourd'hui une recette découpée dans un numéro de "Cuisine actuelle" et testée ce week-end. Après le pain de choux fleur il me restait du Roquefort, un sachet de mâche et hop l'affaire était jouée. N'oubliez pas les amandes effilées et grillées, elles donnent un petit croquant fort agréable à ce velouté tout vert et tout simple.




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Pour 4 parts, il faut :
- 200 g de salade mâche lavée (un sachet ou une barquette)
- 2 belles pommes de terre
- 1 gros oignon (ou 2 beaux oignons verts)
- 100 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 20 cl de crème liquide très froide
- 1 L de bouillon de volaille chaud
- huile d'olive, sel, poivre

Préparer le bouillon de volaille.
Éplucher l'oignon et les pommes de terre et les découper finement (plus la découpe sera fine plus la cuisson sera rapide), faire revenir quelques minutes à l'huile d'olive avec la moitié de la salade. Couvrir avec le bouillon et laisser cuire à couvert environ 10mn : les pommes de terre doivent être fondantes. Ajouter 50 g de roquefort et les 3/4 de mâche restante, mixer finement. Goûter, saler, et poivrer, votre crème de mâche est prête.
Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Préparer la chantilly : mixer le roquefort avec la crème et la faire monter au batteur.

Servir la crème de mâche avec une cuillère de chantilly et des amandes effilées, décorer avec les bouquets de mâches restants.
À table !

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