Si vous préférez la version St Jaques, il suffit de supprimer le bœuf, le curry et les tomates, et de les remplacer par des St Jacques poêlées (comme sur la photo au bas de la recette).
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Il faut (pour 2 belles assiettes) :
- 1 beau steak haché de bœuf (acheté chez
votre boucher préféré)
- 200 g de pappardelles (fetucines larges, les Giovani Rana version fraîches sont parfaites)
- un petit bouquet de persil plat
- 2 belles gousses d'ail (ou 3)
- 1 c. à café de curry (à adapter en fonction de vos goûts)
- 15 cl de crème liquide
- 1 oignon
- quelques pétales de tomates séchées
- sel, poivre, huile d'olive
Mettre une grande marmite d'eau salée à
bouillir.
Pendant ce temps, préparer la persillade en
mixant l'ail, le persil et une cuillère d'huile d'olive. Attention : réserver
quelques feuilles de persil pour la déco.
Hacher finement l'oignon, le faire dorer à l'huile d'olive dans un wok, ajouter le steak haché émietté. Quand la viande
est presque cuite ajouter le curry, donner un tour puis ajouter la crème et un
peu d'eau de cuisson des pâtes.
Faire cuire les pappardelles al dente.
Laisser la
sauce réduire quelques minutes puis ajouter les pâtes égouttées les pétales de tomates séchées et la
persillade. Laisser cuire au wok quelques minutes pour que les pâtes puissent
prendre la sauce.
Goûter, saler et poivrer puis servir les feuilles de
persil réservées.
Version originale avec des St Jaques :
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