Voici la recette des croustillants que j'ai préparés pour notre apéro-skype de vendredi soir : un petit plaisir gustatif pour accompagner le très grand plaisir de voir mes amis de Grenoble, Rennes, Paris et Stockholm tous en même temps sur écran en attendant de pouvoir les revoir en chair et os !
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Il faut :
- un paquet de 10 feuilles de pâte filo
- 125 g de pousses d’épinard
- 1 oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 200 g de feta
- 70 g de parmesan râpé
- une belle poignée de pignons de pin
- 1 œuf
- une noix de beurre fondu
Faire griller les pignons à sec dans une poêle, réserver. Préchauffer le four à 180°.
Émincer l'oignon et l'ail, faire dorer quelques minutes à l'huile d'olive. Laver et égoutter les épinards (réserver quelques feuilles pour le décors), les tailler finement au couteau, les ajouter dans la poêle et les cuire environ 5 mn.
Écrasez la feta à la fourchette, la mélanger avec l’œuf battu, le parmesan, les épinards, les pignons (réservez-en quelques-uns pour le décor) et poivrez généreusement.
Étaler le paquet de feuilles de filo sur le plan de travail dans le sens de la largeur. Découper au milieu pour obtenir 20 bandes dans la longueur.
Prendre une bande, la plier en deux dans le sens de la longueur, déposer une cuillère de préparation dans le coin de gauche et replier en triangle plusieurs fois pour enfermer la préparation dans la feuille de filo.
Recommencez avec les autres bandes de pâte filo jusqu'à épuisement de la farce.
Badigeonner chaque triangle d'un peu de beurre fondu et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mettre au four et faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.
Et hop l'apéro-Skype peut commencer !
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