J'aime les pâtes. Je crois que je pourrais sans problème en
manger à tous les repas ! Sans doute quelques restes des origines italiennes de
mes aïeules.
Les meilleures recettes de pâtes sont souvent les plus
simples, et celle-là en fait partie. Elle vient d'un plat que j'ai mangé au
restaurant. La semaine suivante j'y suis retournée, j'ai commandé le même plat
mais hélàs je n'ai pas mangé la même chose : le chef devait être en congé …
Bref, depuis je cuisine moi-même les penne à la roquette : au moins je sais que
je vais chaque fois les apprécier !
Pour 4 assiettes, il faut
- 250 g de penne rigate
- 2 belles tomates bien mures
- 80 g de pignons (2 petites poignées environ)
- 100 g de roquette (1 sachet)
- 24 pétales de tomates séchées
- 120 g de copeaux de parmesan
- huile d'olive, sel, poivre
Cuire les pâtes à l'eau salée al dente le temps indiqué sur
le paquet.
Pendant ce temps : faire dorer les pignons, épépiner et couper
les tomates fraîches en cubes, couper les tomates séchées en petits morceaux.
Égoutter les pâtes, assaisonner à l'huile d'olive. Répartir
les penne sur 4 assiettes, déposer la roquette par-dessus, puis les tomates, le
parmesan et les pignons. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et
déguster.
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